Páginas

quarta-feira, 5 de maio de 2010

(ITALIANO) No tie-break, Vila Cortese supera Bergamo

Camisa 1, Sara Anzanello, marcou 10 pontos de bloqueio dos 19 do Vila Cortese

Em uma batalha de 02h08 no Ginásio Palanorda na cidade de Bergamo, o time visitante MC-Carnaghi Villa Cortese venceu o atual Bi-Campeão Europeu, Foppapedretti Bergamo, por 3 sets a 2 ( 17-25, 26-24, 26-24, 14-25 e 15-17) em partida válida pela terceira rodada da série melhor-de-cinco da seminal do Campeonato Italiano feminino de vôlei sob os olhares de 2.3 mil torcedores.

O Jogo

O primeiro set foi marcado pelas lindas defesa da líbero do Vila Cortese, Cardullo, que permitiu vários contra ataques do time visitante e com Agüero confirmando os pontos, o Cortese venceu por (25-17). No segundo set o jogo parecia ganho, Agüero e cia. abriu 18:21 com Aurea Cruz na entrada de rede. O técnico do Bergamo, Micelli Lorenzo, pediu tempo para arrumar o time mais não surtiu efeito, viu o Vila Cortese chegar ao match point 20:24. Mais um tempo foi solicitado, e Lorenzo ascendeu suas comandadas, e com excelentes defesas da líbero, Merlo, o time visitante viu o Bergamo virá a parcial e vencer por (26-24). A Central Sara Anzanello foi o destaque do terceiro set, só ela marcou quatro pontos em bloqueio, mais não impediu a virada do Bergamo no set. Com a parcial de 20:23, o time da casa contou com erros de ataque da Aurea Cruz e de saque com Agüero e virou a parcial para 25:24, e com um bloqueio da Furst sob Anzanello pelo meio fechou o set (26-24). O quarto set foi tranquilo para o time visitante, contou com Del Core e Ortolani errando na virada de bola, o Vila Cortese fechou o set em (14-25). O tie-break foi marcado por viradas, o Vila abriu 9:10, mais com bloqueios do Bergamo a parcial virou 13:11. Com Aurea Cruz pela entrada de rede empatou 13:13, e com Anzanello fechou a partida em (15-17), fazendo 2 a 1 na série.

A maior pontuadora foi a oposta Aguero, do Vila Cortese, que marcou 27 pontos. Com 14, Ortolani, Furst e Arrighetti foram quem mais marcaram pelo Bergamo.

A quarta partida da série será realizada na sexta-feira (07/05) ás 15h15 (horário de Brasília).

Foppapedretti Bergamo: Furst Christiane(14), Bosetti Lucia(10), Piccinini Francesca(13), Arrighetti Valentina(14), Del Core Antonella(6), Lo Bianco Eleonora(2) e Merlo Enrica (L).
Entraram: Ortolani Serena(14), Fanzini Caterina(0), Serena Valentina(0).

MC-Carnaghi Villa Cortese: Anzanello Sara(18), Berg Lindsey(1), Secolo Manuela(10), Aguero Taismary(27), Cruz Aurea(18), Durisic Vesna(15) e Cardullo Paola (L).
Entraram: Pinese Alessandra(0), Luciani Nicoletta(0), Bosetti Caterina(0).