Páginas

domingo, 22 de agosto de 2010

(SELEÇÃO MASCULINA) Brasil vence Polônia e é campeã do Torneio Hubert Jerzeg Wagner

Em seu primeiro torneio 28 dias após a conquista do eneacampeonato da Liga Mundial, em Córdoba, na Argentina, a seleção brasileira masculina de vôlei voltou a vencer. Neste DOMINGO (22.08), o Brasil encerrou sua participação no quadrangular Hubert Jerzeg Wagner, na cidade polonesa de Bydgoszcz, invicta. Em seu terceiro e último jogo na competição, a equipe derrotou a Polônia, por 3 sets a 1, com parciais de 25/22, 25/22, 23/25 e 25/14, dando o troco da derrota sofrida em um amistoso na última quarta-feira (18.08), por 3 a 2.

Na primeira partida do dia, a Bulgária derrotou a República Tcheca por 3 a 1 (25/23, 25/23, 15/25 e 25/22), e terminou com o vice-campeonato, com duas vitórias e uma derrota. A anfitriã Polônia ficou em terceiro lugar, e os tchecos, que deixaram o quadrangular sem vencer, foram quartos colocados.

O JOGO

O primeiro ponto foi do Brasil, com o Leandro Vissotto. Explorando o bloqueio brasileiro, a Polônia chegou ao empate, e Sidão fez 2/1. Os poloneses passaram à frente pela primeira vez no placar em um bloqueio, fazendo 5/4. E foi bloqueando mais uma vez, que a Polônia chegou ao primeiro tempo técnico na frente: 8/5. Nos contra-ataques, o Brasil encostou no marcador: 8/9. Porém, a Polônia, com o apoio de sua torcida, voltou a abrir três pontos: 11/8.

Com duas finalizações de Giba, veio o empate: 13/13. No bloqueio brasileiro, a virada: 14/13, e em seguida, o ataque polonês errou duas vezes para deixar o Brasil três pontos na frente: 16/13. Marlon fez o 17º

ponto da seleção brasileira. Com o placar favorável em 19/14, a equipe brasileira viu o adversário encostar e ficar a apenas um ponto atrás no placar: 20/19 – com um bloqueio, um saque, uma finalização desperdiçada por Vissotto e um ataque pelo meio. Rubinho, que comanda a seleção no torneio, pediu tempo.

A seleção brasileira reagiu. Giba fez o 22º ponto da seleção brasileira. O bloqueio do Brasil funcionou e parou o ataque de Swiderski para marcar o 23º ponto. Giba, novamente, fez 24/22, e Sidão, pelo meio, selou a vitória no primeiro set: 25/22.

O segundo set começou com Sidão aparecendo bem mais uma vez pelo meio de rede: 2/1. Depois foi a vez de Vissotto: 3/2. A Polônia passou à frente no bloqueio: 5/4, e com Nowakowski, chegou ao primeiro técnico na frente: 8/6. A seleção brasileira chegou ao empate em 10/10 e 12/12, com Giba. Em seguida, os poloneses cometeram dois erros: no saque e no ataque. Brasil: 14/12. A segunda parada técnica veio na finalização de Vissotto: 16/14.

Os poloneses tentam a reação. Murilo faz 20/19 para a seleção brasileira. No bloqueio polonês, veio o empate. O placar permaneceu empatado até o 22º ponto. Com Sidão, o Brasil pulou na frente e, em um erro da Polônia, veio a vitória por 25/22.

O Brasil só esteve à frente da Polônia no terceiro set no placar de 4/3. Depois disso, os poloneses dominaram. No primeiro tempo técnico, o time europeu fez 8/5, com um ponto de saque. No bloqueio, ainda fez 9/6. Rubinho pediu tempo e a seleção brasileira reagiu. Após estar perdendo por 9/11, o Brasil empatou na finalização de Giba e bloqueando o ataque adversário. Mais uma vez, a Polônia passou à frente no marcador e fez 14/11 em erros do Brasil.

Foi a vez do bloqueio brasileiro voltar a funcionar para encostar no placar: 13/14. Um ataque de Vissotto colocou tudo igual de novo: 14/14. Na segunda parada técnica, a Polônia chegou na frente mais uma vez: 16/14. Os poloneses mantiveram a vantagem até 20/17. Bem no bloqueio, o Brasil chegou ao empate. Daí para a frente, os poloneses permaneceram com um ponto na frente e chegaram à vitória por 25/23.

No quarto set, o Brasil começa melhor, e após um empate em 3/3 chega ao marcador de 7/3 com um bom trabalho de Marlon. No saque, o levantador da seleção brasileira marcou 8/4. Em seguida, Dante fez 9/4. O bloqueio brasileiro funcionou: 11/5. Vissotto e Giba marcam o 12º e 13º pontos da seleção brasileira: 13/7. E o Brasil chegou ao marcador de 14/7 no erro dos adversários. No segundo tempo técnico, a equipe brasileira já mantinha uma grande vantagem: 16/8.

Com um bloqueio e um ataque de Dante, a seleção brasileira fez 20/10 e 21/10. Um saque na rede da Polônia, deu ao Brasil o 23º ponto: 23/12. Os poloneses ainda fizeram dois pontos, mas a equipe brasileira, superior, ganhou por 25/14 com um ace.