Páginas

terça-feira, 5 de outubro de 2010

(MUNDIAL) No tie-break, Brasil vence Rep. Theca com show do ponteiro Murilo

O Brasil estreou com vitória na terceira fase do Campeonato Mundial masculino, por 3 sets a 2, com parciais de 25/20, 22/25, 23/25, 25/21 e 15/8, em 1h54 de partida no Palalottomatica, em Roma, nesta SEGUNDA (04.10), e largou na frente em seu grupo. Na próxima QUARTA (06.10), a seleção brasileira enfrentará a Alemanha, às 12 horas (de Brasília), decidindo a classificação para as semifinais da competição. O ponteiro Murilo foi o maior pontuador do jogo, com 25 pontos, sendo 21 de ataque e quatro de bloqueio. Dante marcou 19 vezes.

O oposto Théo, que entrou no terceiro set no lugar de Leandro Vissotto, e permaneceu em quadra até o fim da partida, foi uma peça importante na virada da seleção brasileira. “Entrar com tranquilidade em um jogo como esse é difícil, mas o importante é contar com a ajuda de todos. O pensamento agora é sempre vencer, e essa vitória foi fundamental para recuperarmos o nosso ânimo”, disse Théo, que marcou dez pontos.

O JOGO

Dante foi o principal pontuador do primeiro set, com seis pontos, cinco de ataque e um de bloqueio. Murilo abriu o placar e Dante fez 2/0. Com Rodrigão, a seleção brasileira marcou 3/1. Os tchecos empataram em 3/3 em um ace, e chegaram à frente no primeiro tempo técnico, com 8/6. Rodrigão marcou o ponto de empate, após um erro de recepção do adversário. A República Tcheca fez 10/8 e 12/10, com um bloqueio e um erro de ataque do Brasil.

O empate do Brasil veio após uma boa defesa de Bruno, o ponteiro Murilo: 12/12. No bloqueio de Vissotto, a seleção brasileira virou: 13/12. Em seguida, Lucas bloqueou para marcar 14/12. Lucas, bloqueando novamente, fez 15/13. Dante marcou 17/14, depois de uma defesa de Mário Jr, e Rodrigão, no bloqueio, pontuou: 22/18. Lucas fechou o set em 25/20, após 24 minutos.

No segundo set, a seleção brasileira chegou a estar na frente: 9/7. Mas em um ataque desperdiçado pelo Brasil, os tchecos empataram. Rodrigão ainda fez 10/9. O set ainda permaneceu igual em 13 pontos, após um bloqueio de Bruno. Mas a República Tcheca defendeu bem e garantiu a vitória por 25/22, em 27 minutos.

No terceiro set, mais uma vez a defesa foi o ponto forte da equipe europeia, que chegou aos dois tempos técnicos na frente: 8/6 e 16/13. No final, com a República Tcheca ganhando por 24 a 21, o Brasil conquistou dois pontos seguidos, mas os tchecos venceram por 25/23, em 26 minutos.

O oposto Théo, que já havia entrado bem no terceiro set, começou jogando. E foi com duas finalizações dele, que a seleção brasileira abriu 4/1. O Brasil chegou aos dois tempos técnicos na frente: 8/6 e 16/12. O bloqueio brasileiro foi um fundamento importante para chegar à vitória por 25/21.

No quinto e decisivo set, Rodrigão fez os dois primeiros pontos do Brasil. Dante fez 3/2, e no erro de ataque dos tchecos, o time brasileiro marcou 4/2. No bloqueio de Lucas veio o quinto ponto: 5/2. Em seguida, o ponteiro Dante contra-atacou: 6/2. No bloqueio de Murilo, dois pontos consecutivos: 12/5 e 13/5. No erro de saque da República Tcheca, o Brasil venceu por 15/8, em 13 minutos.