O brasileiro Thiago Maciel é o maior pontuador da Liga Espanhola. No último sábado, o jogador anotou 24 pontos na derrota da sua equipe, o MultiCaja diante do Teruel, vice-líder do torneio espanhol. Com os pontos anotados, o oposto já soma 340 pontos no campeonato nacional.
Para continuar virando todas as bolas na Liga Espanhola de Vôlei, o atleta conta um segredo. Entre uma partida e outra, um hobby. Thiago vira o cozinheiro da casa. Como um bom chefe de cozinha, o brasileiro não economiza nos sabores e de bate pronto diz qual sua especialidade. “Strogonof e o famoso prato brasileiro: bife, arroz, feijão, batata, vinagrete e farofa, que faz um sucesso por aqui”.
Morando sozinho desde os 17 anos, teve que se virar com as panelas, mas o brasileiro conta que desde a infância gostava de um fogão. “Desde novinho curtia cozinhar. Minha família sempre foi de se reunir no final de semana, comida de montão, churrasco e eu sempre ajudava, aí fui pegando gosto”, revela.
O jeito com as panelas e talheres já faz Thiago pensar em abrir um restaurante em Minas Gerais, sua terra natal. “Meu desejo é ter um restaurante. Quero que ele seja pequeno e aconchegante. Quero que durante a semana ele seja um restaurante padrão e na sexta e no sábado faço um cardápio especial. Quero pegar um pouco da cultura da minha terra e colocar no cardápio”, conta o oposto.
Como bom mineirinho, Thiago Maciel tem na ponta da língua a receita do verdadeiro pão de queijo. “No polvilho, joga água fervendo com óleo e sal e mistura. Depois coloca o ovo e o queijo até a massa ficar bem lisinha, depois só colocar no forno e esperar”.
A receita aprendeu com o pai. “Meu pai faz o melhor pão de queijo do mundo, o pessoal quando era pequeno falava que ele iria criar uma fábrica de pães de queijo”, riu o jogador.
Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário